今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
乐山召开防震减灾工作专题会议
信息来源: 发布日期: 2018-02-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月7日,乐山市人民政府召开防震减灾工作专题会议,传达贯彻全省防震减灾工作专题会议精神,通报2018年震情,安排部署2018年防震减灾工作。市政府副秘书长罗宁主持会议,副市长郭捷出席会议并作重要讲话。市防震减灾领导小组成员单位和马边彝族自治县、沐川县、峨边彝族自治县、金口河区、峨眉山市人民政府分管领导,以及各县(市、区)防震减灾部门主要负责人参加会议。

郭捷副市长充分肯定了去年以来乐山防震减灾工作取得的成绩,她指出,党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略是做好新时代防震减灾工作的行动指南,我们要深入学习领会,认真贯彻落实,要把握形势,居安思危;要提高站住,转变思路,扎实做好2018年各项工作:一是发挥好指挥协调机构作用。要充分发挥防震减灾领导小组、抗震救灾指挥部及其办公室组织指挥作用,切实加强防震减灾工作督促检查和指导。二是推动重大项目实施。要尽快完成市抗震救灾应急指挥中心建设,优化市防震减灾综合信息平台功能。加快推进《乐山市“十三五”防震减灾规划》实施。三是抓好震情监测能力建设。要配合推进地震烈度速报与预警工程等重点工程在我市的实施。加强地震监测台站和预测能力建设,依法督促水库、电站等业主建设、运维好专用台网。四是抓好抗震设防和风险隐患治理。要严格执行第五代《中国地震动参数区划图》及建筑抗震设计规范,全面贯彻落实《四川省农村住房建设管理办法》、《四川省“农村土坯房改造行动”实施方案》。积极配合开展四川省活断层普查工作,持续开展地震灾害风险评估、对策研究。五是扎实做好地震应急准备。要修订完善地震应急预案,强化应急救援队伍建设,常态化开展应急培训、演练。进一步推进地震应急避难场所建设,做好应急物资储备,以及交通、通讯、电力等各项应急保障工作。六是广泛开展防震减灾宣传教育。要将防震减灾知识教育纳入中小学公共安全教育、国民素质教育和党政干部培训内容,持续开展“六上一下”宣传内容和形式创新,扎实推进防震减灾“七进”工作。

会上,乐山市政府副秘书长罗宁传达了全省防震减灾工作专题会议精神,市防震减灾局局长牟治根通报了全省、全市地震趋势会商意见,市民政、住建局和马边彝族自治县、金口河区政府分管领导作了交流发言。

 


 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版