当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
乐山中心城区饮用水水源迁建及规模以上自备水源取水口关闭工作圆满完成
信息来源: 市水务局 发布日期: 2018-01-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照市委、市政府工作部署,市水务局牵头负责乐山中心城区饮用水水源迁建和规模以上自备水源取水口关闭。

通过四个月全力奋战,乐山第一水厂水源迁建工程(大渡河安谷)在2017年8月建成,取水设施及管线在8月24日正式投运,实现向乐山第一水厂正常供水;青衣江陶渡取水工程在2017年10月建成,取水设施及管线在10月31日正式投运,实现向乐山第三水厂和乐山供水公司水厂正常供水。现新建两处取水工程均运行良好,原岷江任家坝取水口在2017年从3月关停原第一水厂李码头取水口2017年8月关停,乐山第三水厂甘岩取水口和乐山供水公司观音桥取水口在2017年11月关停,4个饮用水水源地保护区经请示省政府批准已撤销。

乐山中心城区规模以上自备水源取水口共计4个,均在2017年12月31日前接入城市自来水,其中:石油疗养院、乐山师范学院、长征制药厂社区原自备水源取水口已关停;中铁二十局乐山自备水分公司原取水口调整为生产用水。乐山中心城区60万人实现市政供水全覆盖,供水安全得到全面保障。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版