今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
省委改革办督查组深入乐山市政务服务中心检查乐山市政务服务国家级标准化试点项目推进工作
信息来源: 市政务服务中心 发布日期: 2018-01-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,省委改革办督查组一行,深入市政务服务中心检查指导乐山市政务服务国家级标准化试点项目工作推进情况。

2015年5月,经国家标准委批准立项,“乐山市政务服务标准化试点”项目落户乐山,是全省市(州)政务服务唯一获批的国家级政务类试点项目。该项目分三步实施:第一步,以市政务服务中心和分中心标准化建设为主,全面进行标准体系搭建及相应标准的制(修)订,确定核心标准的专家评审内容;第二步,选择1个县级地区,同步推进县本级政务中心、1个乡镇便民服务中心和1个村(社区)代办点试点;第三步,建成涵盖市、县、乡、村的政务(便民)服务标准体系,2018年报国家标准委验收,在“十三五”期内,全市推广建设。

2017年,市政务服务中心着重紧密围绕“机构设置标准化、服务项目及流程标准化、办事制度标准化、场所建设标准化、服务规范标准化”,组织标准化专家搭建完成了《乐山市政务服务标准体系》,初步整理出450余项国家、行业、地方以及内控标准,其中拟新制订地方标准5项,内控标准420项,做到“一切服务有标准、一切标准有程序、一切程序有监督、一切监督有公开”,通过标准化规范、提高政务服务整体质量水平。

乐山市政务服务中心主任李建新、副主任黎明分别向督查组一行详细介绍了市政务服务中心通过国家级标准化试点项目,积极推进行政审批“一窗受理”改革、重大投资建设项目代办服务、开展“市民讲堂”等特色工作。

督查组一行充分肯定了市政务服务中心认真落实国务院、省政府全面深化改革的各项部署,积极创新,大胆实践,针对企业和群众最关心的领域,围绕优流程、减环节、压时间、提效率进行了一系列有效探索,推出了行政审批“一窗受理、受办分离”、“市民讲堂”等工作特色鲜明。希望下一步,市政务服务中心进一步提升公共服务能力和水平,做好试点成果固化,打造服务品牌,发挥试点项目的优势。

TIM截图20180112164026

                                             (图片说明:省委改革办督查组在乐山市政务服务大厅检查工作)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版