当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
马边大风顶管理局开展第四季度禁养牦牛专项整治工作
信息来源: 大风顶管理局 李倩 发布日期: 2017-12-07
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为持续保护好高山草甸的自然生态环境和珍稀植被,进一步加大力度抓好禁牧整治工作,把禁养牦牛工作作为持续化、常态化的管理模式紧抓不懈。近日,管理局组织专项整治工作组深入辖区高山草甸核心区开展了一次有实效的专项整治排查工作。

此次专项行动,管理局积极协调县森林公安局、大风顶派出所以及社区共管工作人员,从马边管理局集合整装出发,途经美姑县龙窝、洪溪等地,一路加强禁牧宣传工作,特别是对美姑牦牛养殖重点村四季吉村开展了入户走访宣传,并与当地村委会干部进行了面对面交流宣传,再次传达禁养牦牛的常态化政策信息和依法严厉打击那些屡禁不止、心存侥幸的违规放养行为的决心。

通过近4天的全面排查和强力整治,共计出动野外工作人员100余人次。在踏查过程中,只有在美姑大风顶草甸境内发现有疑似无主牦牛群活动,马边辖区因今年夏季放牧高峰期以来持续加强高山草甸人员驻守管理,制止及时,监督有力,境内未发现有牦牛和其他违规放牧的活动痕迹。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版