当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
住建工作丨积极推进“双公示” 提高行政管理透明度
信息来源: 市住建局 发布日期: 2017-09-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

今年以来,我市着力加强信用制度建设,构建信用信息平台,强化组织保障,推进信用信息“双公示”,加大宣传引导力度,社会信用体系建设迈出新步伐

910日,市住建局副局长刘晋明组织相关科室学习省社会信用体系建设联席会议办公室下发的《关于报送“信用中国(四川)”网站信息和“双公示”信息的通知》精神,积极做好行政许可和行政处罚等信用信息的“双公示”工作,进一步加大行政职能部门的信息公开和数据开放力度,提高行政管理透明度和政府公信力。

明确要求

以社会信用体系建设和政府信息公开、构建全方位的监管体系为抓手,以加强事中事后监管、促进社会公平竞争、进一步优化发展环境为目的,市住建局局明确“公开为常态、不公开为例外”的公示基本要求。

严格标准

注重行政处罚类(无行政许可权利)信息的公开,主要公示行政处罚决定书文号、执法依据、案件名称、行政相对人名称及统一社会信用代码、处罚事由、处罚结果等信息,以及做出行政处罚决定部门认为应当公示的其他信息。

落实责任

按照相关工作要求,整合内部资源,成立由分管领导总负责、相关工作人员具体负责的工作小组,理顺归集路径,畅通公开渠道,切实加强对“双公示”工作的统筹协调。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版