当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市财政投资评审中心完成2017年政府投资项目绩效评价工作
信息来源: 市财政局 发布日期: 2017-09-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

根据乐山市财政局关于开展2017年财政绩效评价工作的通知安排,市财政投资评审中心承担小凉山综合扶贫彝家新寨建设资金、城市房屋征收及棚改价购款过渡费、省再担保入股资金三个项目、涉及资金11930万元的项目绩效评价工作。接到评价任务后,评审中心及时成立三个评价组,按照前期准备、布置自评、现场评价、报告撰写四个阶段,分别对三项目开展绩效评价工作,评价时按照项目决策、管理、完成及效果四类指标,评价项目资金申报、使用、管理、效果的科学性、合规性和有效性。

评价组在收集项目文件资料、细化评价指标及评价标准的基础上,深入到抽查项目点,实地查看项目申报、实施及运行情况,收集相关数据资料,通过汇总整理、结合项目主管部门绩效自评报告等,于825日出具绩效评价报告,并在评价报告中,就部分项目存在重复安排子项目资金未严格执行县级财政报账制;项目建设单位建设计划安排缺乏前瞻性和统筹性,部分棚改完工项目无法投入使用以及安置滞后等,导致大幅延长过渡费支付时间,长期支付巨额的过渡费,降低财政资金使用效率;投资单位对被投资公司的监管力度不够等问题,提出了包括:严格执行专项扶贫资金县级报账制,确保专款专用;加强项目组织管理,按期完成项目建设,及时启动棚改安置;指定专人负责对投资公司的动态监管、规范内控制度等建议和意见。

通过项目绩效评价及结果运用,为以后年度项目支出预算安排、预算执行、资金管理、项目建设组织管理等提供参考,进一步提高财政资金使用效率。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版