当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市供销社直属系统召开换届选举党员大会
信息来源: 市供销社 发布日期: 2017-09-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月7日上午,中共乐山市供销社直属机关委员会第五届换届选举党员大会在宏远酒店召开。市社机关党委下属各支部53名党员出席了会议。市直机关党工委王定军同志莅临大会指导工作。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。大会认真回顾和总结了过去四年市社直属机关党委党建工作情况,明确了今后直属机关党建工作的主要任务。经过充分酝酿,全体到会党员审议通过了中共乐山市供销社直属机关第四届委员会工作报告、纪检委员会工作报告、党员大会选举办法(草案)、关于今后工作任务的决议(草案)。

大会采取无记名投票的方式,实行差额选举,选举产生了中共乐山市供销社直属机关第五届委员会和纪律检查委员会。

市直机关党工委常务副书记王定军同志代表市直机关党工委对新一届的党委委员、纪检委员表示热烈的祝贺,同时对新班子提出三点希望。一是强基固本夯基础。“基础不牢,地动山摇”,机关党建工作是党的建设的重要基础,是抓牢党建工作的根,“脚稳才好走路,根深才能叶茂”,我们要把机关党建工作摆在重要位置,认真落实党建工作责任制,做到认识到位、措施到位、保障到位,进一步提高机关党建工作水平。二是提质增效补短板。紧紧围绕市委“基础设施建设年”工作主题,坚持为农服务宗旨,以“党建引领助推中心工作”全覆盖督导反馈情况为指引,不断夯实基层基础,不断改进自身不足,不断增强工作效能,全面提升综合服务能力。三是协同创新添动力。机关党建工作要在新形势取得更高成绩,实现更大跨越,必须要在观念上实现突破。机关党员干部要坚定地认识到,创新是党建工作的活力之源,要敢于创新,善于创新,要结合单位实际,打造特色品牌。

最后,市社党组书记、主任胡光清就抓好党建工作,促进供销社改革发展作强调。一是强化“四个意识”,广泛凝聚党员思想共识,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是突出“规范高效”,大力推进基层组织建设。机关党的建设,基础在党支部,难点也在党支部。要深入开展“护根”行动,突出问题导向,推动全面从严治党各项要求延伸到基层、规范到支部、落实到党员。三是压实“两个责任”,大力推进机关党风廉政建设。要严格落实“两个责任”,全面加强党内监督,充分发挥机关纪委在全面从严治党、风险防控、宣传教育、监督检查等方面的作用,为营造良好政治生态发挥积极作用。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版