当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
夹江交易分中心开展永青乡精准扶贫督导工作
信息来源: 市公共资源交易中心 发布日期: 2017-08-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

201789日下午,刘萍副县长带领夹江交易分中心、县人武部、县档案局对永青乡精准扶贫工作进行了督导。

在工作座谈会上,永青乡就当前精准扶贫工作开展情况、异地扶贫搬迁工作进行了详细汇报,并对环境整治工作进行了详细汇报,乡政府高度重视,层层落实责任,加强宣传,建立乡、村、社三级联动机制,严格对各企业、养殖户进行排查和整治。

听取汇报后,刘萍副县长对永青乡精准扶贫和环境整治工作给予了肯定。刘萍副县长强调,要高度重视精准扶贫工作,把脱贫攻坚力量有效整合,乡、村两级与帮扶部门要协同合作,深入调查研究精准脱贫中存在的问题,认真梳理问题,科学制定规划与措施,扎实做好帮扶工作,争取早日实现全乡脱贫任务。提出五点要求:一是确保扶贫对象精准。在开展精准识别回头看的基础上,充分发挥监督职能,确保精准扶贫,扶真贫、真扶贫。二是帮扶必须实。要结合实际深化细化帮扶方案,限定时限,落实到人,帮扶部门要做好部门帮扶工作,做好回访。三是乡、村、社干部要加强对村民特别是贫困户的教育,要消除其“等、靠、要”思想,主动化解贫困户与贫困户、贫困户与非贫困户之间矛盾。四是建立好脱贫的良好机制,在摸清市场的需求基础上发展具有特色的主导产业,充分调动贫困户致富脱贫的信心。五是强化保障,要人、财、物三到位,加强扶贫入户项目和资金监管,全程跟进监督,为脱贫工作做好有力保障。

中心详细了解了结对帮扶的爱国村的精准扶贫工作开展情况,了解了2017年贫困户入户项目申报和资金到位情况,结合2017年爱国村贫困户易地扶贫搬迁工作进展,建议村上要提高思想认识,加快推进易地扶贫搬迁工作。同时结合下半年秸秆禁烧工作,建议乡上要及时清理秋收的稻杆,合理安排回收利用,切实消除焚烧隐患。

会后,中心随刘萍副县长到田间,实地走访群众并查看了环境治理情况,积极查看了河长制工作开展情况,同时向村民宣传秋后秸秆禁烧工作的意义。在走访中,与困难群众拉家常,详细询问他们的生活状况和存在的困难,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,早日脱贫致富。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版