当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
峨眉交易分中心固牢防护网确保廉洁交易
信息来源: 市公共资源交易中心 发布日期: 2017-08-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

峨眉交易分中心高度重视党风廉政建设工作,以制度为根本,以廉政文化为核心,多举措固牢防护网,确保公共资源廉洁交易。

一是加强学习教育,强化责任担当。中心领导班子始终把党风廉政建设工作作为重要工作来抓,要求全体党员干部职工恪守党纪国法和职业道德,增强廉洁从业意识,把学习教育作为提高拒腐防变能力的重要手段,采用廉政文化展板、案列警示教育开展“护根”行动等多种形式,发挥廉政文化的熏陶和警示作用,使广大干部职工坚定理想信念,从思想和观念上自觉抵制腐败行为,形成不想腐、不愿腐的自我约束机制。层层签订《廉洁交易规范履职承诺书》,切实承担起职责范围内的党风廉政建设责任,营造公开、公平、廉洁、高效的交易环境,形成推进反腐倡廉建设的强大工作合力。

二是细化交易流程,强化综合监管。中心重点围绕受理、编制、组织、评审、信息发布各个环节,实行流程化管理,各股室相对独立、相互制衡的业务“管理单元”,查找和评定了3个等级20余个岗位廉政风险点,研究防控措施,完善了从受理到编制到组织评审各环节的工作制度。建立了包括10项流程管理制度、20项现场管理制度、45项内部管理制度。建立了“五级审核制度”,通过工作人员互审、股长审、领导审、专家审等对疑难项目进行审核,杜绝招标文件的腐败漏洞,避免苗头性、倾向性问题演变为违纪违法行为。及时纠正不当行为,做到早发现早提醒早纠正,着力形成以强化岗位为点、以规范程序为线、以完善制度为面的全面覆盖、层层监管、责任到位的廉政风险防控体系。

三是推进平台建设,强化科技防腐。中心建立健全了“建设工程电子交易平台系统”,建设工程招投标从网上报名、下载招标文件、投标保证金缴退、专家抽取、网上开标等交易流程实现电子化。完善政府采购交易平台发出“政府采购项目招投标保证金缴退电子系统”,解决招投标电子化采购保密性问题。整合了工程招投标和政府采购交易平台,加快推进建立“公共服务系统”、“交易受理系统”、“交易组织系统”、“交易评审系统”、“电子监控系统”,构建规范统一、公开透明、竞争有序、服务高效、监管有力的公共资源交易市场体系,助推峨眉山市经济健康发展。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版