当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市救储中心开展全市救灾物资储备管理检查指导工作
信息来源: 市民政局 发布日期: 2017-05-19
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为切实贯彻落实市防震减灾领导小组扩大会议精神,进一步规范全市救灾物资储备管理工作,市救储中心在市民政局调研员郑大桥的带领下对各区市县救灾物资储备管理工作进行了全面检查指导。

检查组一行重点检查各救灾物资储备库、灾害易发点、边远山区、重点乡镇物资储备点物资储备管理及汛期物资准备工作情况。查看救灾物资储备点设置是否合理,物资储备是否充足,种类是否齐全,管理是否规范,汛期物资准备工作是否充分等。对检查中发现的管理制度不健全,仓库布局不合理,物资标识不清楚,物资储备点缺乏仓储设施设备等问题提出了限期整改意见,并就进一步加强救灾物资储备管理工作提出了四点要求:一是加强救灾物资规范管理,完善各项救灾物资管理制度,规范救灾物资使用范围。二是加大救灾物资储备点管理力度,定期巡查、掌握各储备点物资管理情况,坚决杜绝救灾物资出现变质、坏损等现象。三是做好汛期救灾物资采购、储备工作,丰富完善救灾物资种类和数量。四是进一步提升应急反应能力,做好应急准备工作。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线