当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
不让“安全生产”成口号 市质安站开展建筑施工安全培训
信息来源: 市住建局 发布日期: 2017-05-19
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/ucut1495185747884_20170519172202721001

为更好地落实建筑企业主体责任,促进施工现场安全管理规范化、精细化、标准化,有效防范和遏制安全生产事故发生,确保全市建筑工地安全生产形势持续稳定。517日,市建设工程质量安全监督站举办了一期建筑企业安全生产专题培训班,全市建筑企业60余名项目负责人和安全生产管理人员参加了培训。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170519172202176002

会上,市质安站安全科科长陈露斌采用图文并茂的授课方式,通过分析重大事故案例、相关行业领域法律法规解读、座谈交流讨论等形式,深入阐释了事故原因、直接和间接责任及追责情况,全面系统地开展了以案释法,警示教育培训工作。各相关企业认真按照通知要求参会听课,会场纪律良好,课后主动就如何更好地做好安全保障工作进行了探讨交流。通过以案释法,警示教育培训,全面提高了各级安全监管人员和企业管理人员的安全管理知识、法律法规知识和安全管理水平,切实提升了安全监管人员和企业负责人的守法意识和安全责任意识,达到了警示教育的目的。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170519172202787003

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线