补办专业技术资格证书程序
信息来源: 市人社局 发布日期: 2016-06-07
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

个人丢失证书,当事人于每年5月、11月按工作单位属地原则向当地人社局职改办提交个人补发证书申请、单位证明、登报声明原证作废的报纸原件(须为市州以上公开发行的、有国家统一报刊号的报纸;刊登内容包括姓名,身份证号,证书名称、编号、专业、级别和取得时间)、任职资格文件复印件,其中,如遗失证书为考试取得的,还应提供按人力资源和社会保障部《关于资格考试工作中有关问题的通知》(人办发〔199652号)要求归入个人档案的《专业技术资格登记表》或是《专业技术人员执业资格证书登记表》复印件。

各区市县职改办收到补办证书的材料后,填写乐山市更换、补发专业技术资格证书人员情况登记表》并补证材料一并报市职改办,市职改办经审核后,按照管理权限,属市职改办补发的,立即办理。属省上补办的,按照程序报省职改办,待省职改办补发证书后,市职改办在乐山市人力资源和社会保障网(http://www.scls.lss.gov.cn)上“职称管理”栏中公布信息,补证人员按属地管理原则凭个人身份证到当地人社局职改办领取。

附件1各区市县人社局职改办联系电话表.docx

附件2乐山市更换、补发专业技术资格证书人员情况登记表.docx

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线