企业所得税优惠事项备案表
信息来源: 市国税局 发布日期: 2016-01-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

企业所得税优惠事项备案表

       )年度

纳税人识别号

  

纳税人名称

 

经办人

 

联系电话

 

备案情况

优惠事项名称

 

备案方式(√)

月(季)度预缴期备案 ( 

汇算清缴期备案 ( 

享受优惠期间

                日至               

主要政策依据

 

 

具备相关资格的批准文件(证书)

 

文件(证书)有效期

          

          

有关情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

企业提交资料清单

1.

2.

3.

4.

5.

6.

企业声明

    我单位知悉与本优惠事项相关的全部税收政策和管理要求,此表是根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例和国家有关税收规定填报的,是真实、完整的,提交的资料真实、合法、有效。

(企业公章)

财务负责人:               法定代表人(负责人):                  

税务机关回执

您单位于                日向我机关提交本表及相关资料。现我机关予以接收,特此告知。

 

                                            (受理税务机关印章)

税务机关经办人:                       

 


【表单说明】

一、企业向税务机关进行企业所得税优惠事项备案时填写本表。企业对备案表填写内容及附报资料的真实性与合法性负责。

二、企业同时备案多项优惠事项,或者备案同一优惠事项之下的不同优惠子项目,应当分别填写本表。“年度”按照企业提交备案的优惠事项所属纳税年度填写。

三、纳税人识别号、纳税人名称:按照税务机关核发的税务登记证件上载明的内容填写。

四、优惠事项名称:按照税务机关发布的企业所得税优惠事项名称填写。

五、备案方式:可以自月(季)度预缴期起开始享受优惠的优惠事项,企业在月(季)度预缴申报企业所得税时进行备案的,选择“月(季)度预缴期备案”。在年度终了后方能享受优惠的优惠事项,企业在汇算清缴期备案的,选择“汇算清缴期备案”。

对于可以选择月(季)度预缴享受的优惠政策,企业未按要求备案的,预缴税款时不得享受该优惠事项。但企业可以在汇算清缴时享受该优惠事项,选择“汇算清缴期备案”。

六、享受优惠期间:填写企业可以享受优惠事项的起止时间。属于定期减免税情形,优惠期间超过一个纳税年度且有明确起止时间的,填写相应起止期间。不属于定期减免税或者没有明确起止时间的,填写享受优惠事项所属年度11日(新办企业填写成立日期)至1231日。

七、主要政策依据:填写享受优惠事项主要税收政策文件,包括税收政策文件名称及发文字号。

“主要政策依据”有多项的,应当填写与该优惠事项直接相关的政策依据,最多填写两项。

八、具备相关资格的批准文件(证书):企业享受优惠事项,按照规定应当具备相关资格的,填写有关部门批准的文件或颁发的证书,包括文件(证书)名称及文号(编号)。按照规定,享受优惠事项无需取得上述批准文件(证书)的,填写“无”。

文件(证书)包括但不仅限于下列证书:高新技术企业证书、动漫企业证书、集成电路生产企业证书、软件企业证书、资源综合利用认定证书、非营利组织证书、远洋捕捞许可证书等。

九、文件(证书)有效期:按照批准文件(颁发证书)上载明的有效期填写。

十、有关情况说明:简要概述享受优惠事项具体内容,如“从事蔬菜种植免税”、“从事公路建设投资三免三减半”等。

企业备案优惠事项需要符合国家规定特定行业、范围,或者对优惠事项实行目录管理以及对所从事项目有限制、禁止规定的,企业应当明确说明经营业务符合哪个特定行业、范围或者目录中的哪一个具体行业、项目,或者不属于国家限制、禁止的项目。

特定行业、范围、目录包括但不仅限于下列目录:《享受企业所得税优惠政策的农产品初加工范围(试行)》、《产业结构调整指导目录》、《公共基础设施项目企业所得税优惠目录》、《环境保护 节能节水项目企业所得税优惠目录》、《国家重点支持的高新技术领域》、《资源综合利用企业所得税优惠目录》。

优惠事项对承租、承包等有限制规定的,企业应说明情况。

小型微利企业应说明从业人数、资产总额情况。对于通过填报纳税申报表采集从业人数、资产总额等情况的省市,可不再填写本栏。

十一、提交资料清单:按照税务机关备案管理规定,企业根据实际附报资料的情况填写。

十二、税务机关接收本表和附报资料后,应当对企业填写内容是否齐全、附报资料是否与表内“企业提交资料清单”栏填列内容相一致进行核对。核对无误后,由税务机关经办人员签字并加盖受理税务机关印章(或业务专用章)。税务机关经办人签收、盖章表明税务机关实际收取了备案资料,不代表认可企业备案资料的真实、合法。

十三、本表一式二份。税务机关受理后,一份交付企业作为备案证明留存,一份由税务机关留存。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线