转学办事指南
信息来源: 发布日期: 2015-05-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

转学

1. 提出转学申请。家长(监护人)可在转入学校或转出学校任一方即首办学校填写转学申请表并签字,提供必要的证明材料,首办学校签署意见并盖章,返给学生及家长一份转学申请回执。

2. 转学流程

①首办学校在全国学籍系统中发起转学申请,并上传学校盖章后的转学申请表电子表;

②首办学校领导审批转学申请;

③首办学校学籍主管部门审批转学申请;

④对方学校审批转学申请;

⑤对方学校学籍主管部门审批转学申请。

家长(监护人)只需在首办学校提交转学申请,无需到其他三方签字盖章,所有转学过程全部通过网络在全国学籍系统中完成。除首办学校上传学校盖章后的转学申请表电子稿作为转学证明文件外,其他三方无需再上传证明材料。

 

相关咨询电话:2432984(市教育局基础教育科)或者区、县教育局。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线