今年全省小学初中划片就近入学
信息来源: 发布日期: 2015-04-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
 
     今年,全省所有小学、初中实现划片就近入学,小学生源均由就近入学方式确定,初中90%以上生源由就近入学方式确定。4月22日,从省教育厅获悉,省教育厅日前转发教育部办公厅《关于做好2015年城市义务教育招生入学工作通知的通知》,提出这一要求。《通知》同时要求,坚持和完善阳光招生制度,在进行片区调整、多校划片操作等工作时,要邀请各相关方面的代表参与,科学运用社会监督,提高招生入学公信力。公办学校划片时要切实保障农民工随迁子女平等接受义务教育的权利,所有公办学校都要对随迁子女开放,稳步提高接收比例,避免将随迁子女限定在少数学校。
今年,各级教育行政部门要指导民办学校实行网上报名,以面谈的方式招收学生。要通过适当的方式合理确定面谈对象,规范面谈内容,不得采取考试的方式招收学生。
【同步播报】
省级示范高中统招公费生以50%以上比例均衡分配到初中
      4月22日,省教育厅安排部署2015年省级示范性普通高中统招公费生计划定向分配到校工作,明确今年统招公费生计划要以50%以上的比例均衡分配到服务区内每所初中学校。
      按照规定,各地和学校在录取定向分配计划新生时,要以初中学校为单位,依据学生学业考试成绩和综合素质评价结果,按学生自愿从高到低择优录取。不得采用保送或推荐方式,也不得以保送生、直升生等计划代替定向分配计划。
上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线