乐山市教育局关于组建乐山市小学书法学科专家库的通知
信息来源: 原创 发布日期: 2015-05-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
 

各区、市、县、自治县教育局、教研室(进修校、研训中心),乐山高新区社会事业局,市直属(管)小学:

为了进一步加强中小学教科书管理,规范教科书选用工作,更好地适应我市教育教学发展的需要,根据《教育部关于印发<中小学教科书选用管理暂行办法>的通知》(教基二20148号)和《四川省教育厅关于印发<四川省中小学教科书选用管理实施细则>的通知》(川教〔201527)精神,经研究决定组建我市小学书法学科专家库。

一、小学书法学科专家库成员基本条件

热爱教育事业,直接从事小学书法教学或者教研工作达3年以上;具有中级专业技术职称;在小学书法教学中具有一定的专业知识和业务能力,具有较丰富的教学经验和教育理论水平,在所在的区域有一定的影响身体健康,能够积极参加学科教研活动。

二、书法学科专家的主要职责和工作内容

小学书法学科专家的主要职责是:负责对本学科教材的比较研究;组织、协调和指导全市本学科教师开展学科教学研究工作;开展课程改革、教学方式创新的示范和指导。

小学书法学科专家的主要工作内容是:研究学科教学大纲和课程标准,在规定范围内选择适合我市的学科教材;探讨学科教学方法,指导我市学科各年级教学;广泛收集和研究本学科课改信息;组织开展学科教学技能竞赛、教学论文评选,参与相关课题鉴定;组织和开展学科教学经验交流活动。

 三、书法学科专家库成员的产生办法及名额分配

小学书法学科专家库人选由一线教师和课程教材专家、教研员、小学校长共同构成,各县(区、市)按照条件和分配名额在小学学段中选拔上报,乐山市教育科学研究所负责各县(学校)推荐人选的审核和确定。

小学书法学科专家库名额分配如下:

1. 每个县(区、市)推荐4人,其中一线书法教师3人,另外1人可以是书法教研员或学校校长或书法课程教材专家。

2. 市直属(管)小学每校2人,其中至少1人是一线书法教师。

3. 市教科所书法学科教研员。

四、上报时间

各县(区、市)、学校务必于2015430日前将推荐人员的信息汇总表(见附件)报市教科所林镝,qq邮箱:285254101@qq.com

附件:小学书法学科专家信息汇总表

乐山市教育局

20154月25

20150504120325_9936.doc

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线