首页 << 安全生产
市农业农村局进一步加强无公害农产品认定监管
信息来源: 时 间: 2019-11-08

市农业农村局为切实做好全市无公害农产品认证制度改革过渡期相关工作,落实措施,进一步完善申报管理,加强证后监管。

一是规范申报程序。按照《四川省绿色食品发展中心关于规范无公害农产品认定程序的通知》要求,加强无公害农产品申报管理,严格资料审核、现场检查、产地和产品检测,规范申报程序和工作流程。

二是提高审查效率。严格按照省农业农村厅印制的《无公害农产品首次申请资料审核要点》和《无公害农产品复查换证资料审核要点》,逐条提交审核,认真检查,提升申报材料质量,提高无公害农产品资料审查效率。

三是加强证后监管。加强对辖区内无公害农产品生产的质量监控,突出产地环境、投入品使用、生产记录、证书使用等关键环节质量监管。确保已认定无公害农产品的生产经营主体,全面建立环境有检测、操作有规程、生产有记录、质量有保障的安全管理体系,确保产品质量。

上一条:
下一条: