首页 << 安全生产
市局到高新区开展化工医药企业安全生产专项督查
信息来源: 时 间: 2019-10-24

“高新区处于城市与农村之间的过渡带,燃气安全工作最容易出问题,但不敢出事,出了事就大了!”

“安全警示片观看没有?片里说了些什么?”

......

1024日,市局副局长周泽稀带队到高新区开展化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项督查,先后督查了2家重点企业。高新区应急分局相关负责人陪同参与督查。

QQ图片20191024164653

周泽稀副局长查看乐华燃气监控系统运行情况

在乐华燃气,督查组来到调度室的实时监控平台,了解监控系统运行状况,并仔细查看了《乐山高新区管网线分布图》《乐山进港大道管网配套工程施工图》等相关资料。周泽稀副局长在现场与企业负责人交换意见中指出:燃气管道安全涉及千家万户,企业负责人一定要履行好主体责任,对重点区域、特殊场所要加大巡查排查力度,不能因建筑施工违规占道、破坏管道产生燃气泄漏问题而引发生产安全事故。

QQ图片20191024165115

检查组对铁源气体分管安全负责人进行安全知识现场提问

    随后,检查组一行来到乐山铁源气体,听取了该企业开展员工安全生产教育培训和观看安全警示片等的情况汇报,并对企业负责人就安全生产知识进行现场提问。周泽稀副局长指出:企业安全生产搞得好不好,重在企业负责人的安全生产意识,企业要督促员工不折不扣落实安全岗位责任,扎实开展好安全生产教育培训和安全警示教育等工作,市局将开展“回头看”。
上一条:
下一条: