首页 << 安全生产
乐山市召开全市危化品和烟花爆竹安全生产工作会
信息来源: 时 间: 2018-10-12

10月12日上午,全市危化品和烟花爆竹安全生产工作会召开。市安监局党组书记曾剑、市纪委监委驻环保局纪检组长但毅云、市安监局副局长周泽稀等参加会议。

曾剑强调,一是警钟长鸣,增强做好安全生产工作的责任感。坚决把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,进一步提高政治站位,切实增强底线思维和风险防范意识,对照自查反省,坚决克服麻痹思想和任何侥幸心理,坚决防范和遏制生产安全事故发生。二是举一反三,扎实抓好危险化学品和烟花爆竹工作。清醒地认识到我市化工危化品企业客观存在的问题,在抓安排部署、提升监管水平、强化企业主体责任上下功夫。三是抓住重点,着力化解事故风险推动经济发展。抓好制度的建立健全,把打非治违工作和专项治理工作结合起来,持续开展大检查工作,做到预防在先、常态治理,事故才能得到有效遏制。四是再接再厉,抓好当前安全生产工作。进一步强化责任落实和专项整治,对标补短,查漏补缺。保持惩治腐败高压态势,有力推进党风廉政建设责任落实。

周泽稀就全面实施危化品风险研判与承诺公告、烟花爆竹禁限放等工作作了具体安排部署。但毅云就危化品安全监管风险防控和执纪问责要求进行了强调。

全市各县(市、区)安监局负责人,危化品生产、经营企业、储存单位负责人、安全员,烟花爆竹批发、经营企业负责人等296人参加会议。

555

666

777

上一条:
下一条: