首页 << 安全生产
市安委办全面部署节前安全生产工作
信息来源: 时 间: 2018-09-29

1)狠抓检查执法。市安办从10月起,每月调度通报一次各县(市、区)安全生产行政处罚情况,适时挂牌督办一批重大安全隐患和典型违法违规行为并公开曝光。重点紧盯重点路段和货运车辆、旅游包车等重点车辆,进一步深化道路交通综合整治;对安全风险较大的煤矿企业采取停产停工措施。

2)传导安全压力。联合市公安局、市住建局、市消防支队等单位成立了4个督查暗访组,对各地重点工作落实情况进行督查暗访。组织各级各部门研判分析分管行业领域安全生产形势,在节前和节日期间开展督导检查,传导安全压力,压实安全责任。

3)营造安全氛围。整理一批本行业领域典型生产安全事故,广泛组织开展事故警示教育。目前已对峨眉山市“8.12”事故开展警示教育会。利用居民小区电梯广告等形式,采取群众喜闻乐见的方式,在节庆假日播放安全生产公益广告。广泛宣传用电、用火、用气、出行等安全知识,营造浓厚的安全氛围。

4)强化应急保障。加快建设专业化应急救援队伍,落实装备、物资、专家等应急资源。尤其是节假日期间,建议对各地各有关部门值班值守情况进行抽查,督促落实应急防范措施。

上一条:
下一条: