首页 << 安全生产
市政府常务会听取节前安全生产工作情况
信息来源: 时 间: 2018-09-29

9月28日晚,市政府常务副市长黄平林主持召开市政府第54次常务会,首先听取了国庆节前全市安全生产工作情况。市安监局党组书记曾剑作了汇报。

按照市委、市政府领导要求,市安办提前向各县(市、区)和市安委会成员单位下发了关于加强中秋、国庆安全生产工作的提示函,要求结合正在开展的安全生产大检查,强化节庆假日安全防范措施,确保群众生产生活安全。同时联合市公安局、市住建局、市消防支队等单位成立了4个督查暗访组,对各地重点工作落实情况进行了督查暗访。

黄平林副市长及参会市领导均对节前安全生产工作进行了强调,黄平林指出,7月以来,我市安全生产事故起数下降不大,死亡人数上升过快,近两个月,连续发生了3起较大生产安全事故,全市安全生产形势不容乐观。他强调,国庆即将来临,各地各部门要从下到上抓好督查检查,查找薄弱环节,举一反三开展安全生产大检查大整治;安委办要牵头落实再督查,传导安全压力,压实安全责任;各地要强化应急保障,特别是交通、旅游等重点行业领域,保证全国人民在乐山过一个安全、祥和的国庆。

上一条:
下一条: