首页 << 安全生产
乐山市五通桥区:区委书记张国清挂联煤矿,强调安全生产“三到位”
信息来源: 时 间: 2018-08-30

近日,五通桥区区委书记张国清到金粟镇和邦吉祥煤业龙洞湾矿井开展煤矿安全生产工作检查。区政协副主席、金粟镇党委书记张希国,区级相关部门负责人参加检查。

“现在井下有多少人?”“有没有定期排查安全隐患?”……在和邦吉祥煤业龙洞湾矿井调度室,张国清详细询问了企业安全生产情况,仔细查看了安全生产记录,并对矿井安全生产工作提出要求。

张国清指出,企业要高度重视安全生产工作,做到安全生产“三到位”。一是安全培训到位。要通过宣传栏、LED屏幕、安全考试和现场询问等多种形式,大力开展学习贯彻安全精神,不断完善培教设施,加强对井下员工岗位应知应会知识培训;二是质量标准化管理到位。煤矿要通过逐步完善标准化日常动态检查,狠抓采煤、运输等环节,严格标准化考核奖惩。相关部门要切实履行好监管责任,督促企业把安全生产各项措施落到实处;三是现场隐患排查到位。要扎实推进岗位就近管理、班组全程管理、安全程序化管理“三项管理”,对重难点部位、薄弱环节、关键工序安排管理人员和工程技术人员现场跟班,开展经常性隐患排查,细化安全保障措施。

上一条:
下一条: