峨眉山市 人民政府
当前位置: 峨眉山市 信息公开目录> 市住房和城乡规划建设局> 基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
主题分类  基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告 索引号  008618193/2018-00003
责任部门   市住房和城乡规划建设局 发布日期   2018年03月30日
内容概述  信息公开
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  2017
关键词  公开
2017年市住房和城乡规划建设局政府信息公开工作年度报告
  2017年是落实峨眉山市第十四届党代会决策部署的开局之年,也是决胜全年小康和脱贫奔康的关键之年。市住建局紧紧围绕市委、市政府“山城融合发展年”主题,认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,狠抓城市规划和重点项目建设,以扩大群众知情权为目的,严格按照政府信息公开的的总体要求,切实加强组织领导,健全工作机制,及时、全面公开住房和城乡规划建设有关信息,政府信息公开工作取得了新进展,现将有关情况汇报如下。

  一、保障性住房信息公开情况。2017年公共租赁住房政务信息公开6条,主要涉及租金补贴和实物配租的公示名单、实物配租的分配程序、分配方案等,方便群众获知和监督,保证公共租赁住房保障工作的公平、公开、公正。

  二、推进权力清单和责任清单公开。我局共公开行政权力清单469条;共公开行政权力责任清单469条。

  三、推进市场监管公开透明。在四川省住房和城乡建设厅项目信息公开专栏上对我市61家建筑施工企业的企业资质证书情况、从业人员、企业业绩、优良行为、不良行为进行公示;在峨眉山市政府网站对10家建筑施工企业审批情况进行公示。

  峨眉山市住房和城乡规划建设局

  2018年3月30日