马边彝族自治县 人民政府
当前位置: 马边彝族自治县 信息公开目录> 县委编委办> 基础分类/财政/预决算及“三公”经费
主题分类  基础分类/财政/预决算及“三公”经费 索引号  338899441/2017-00002
责任部门   县委编委办 发布日期   2017年03月23日
内容概述    中共马边彝族自治县委机构编制委员会办公室财政拨款“三公”经费预算2017年情况
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  预算,三公经费,情况
关于县委编办财政拨款“三公”经费预算2017年情况的说明
  中共马边彝族自治县委机构编制委员会办公室财政拨款“三公”经费预算2017年情况如下:

  一、因公出国(境)经费

  无。与2016年预算一致。

  二、公务接待费

  2017年县委编办安排公务接待费预算3万元,与2016年预算持平。主要原因:

  一是市委编委领导强调机构编制要统筹兼顾,注重长效利益,要求各区县编办要加强机构编制实际情况调研交流。2017年预计有2个区县编办以及市委编办领导及工作人员将莅临马边县调研。我办预安排接待人数9人,支付住宿及晚餐费用。

  二是我县事业单位法人治理工作在全市已率先开展,获得省、市编委领导肯定,部分区县编办领导表示要来我县实地调研。2017年预计有5个区县编办以及市委编办领导及工作人员将莅临马边县调研。我办预安排接待人数9人,支付住宿及晚餐费用。

  三是11月安排为期两周的事业单位运行评估工作,会同县纪委、县委组织部、县财政局、县人社局、县审计局对8个事业单位运行情况进行实地考核,参与的工作人员18人及我办工作人员9人,安排普通工作餐。

  四是按照年初制定的工作安排,我办将对我县农业局下属畜牧兽医站、卫计局下属卫生院及国有企业进行岗编分离改革。为了确保涉改单位在岗编分离改革后有序运行,我办将加强与涉改单位沟通和联系,对因岗编分离改革有疑问、有误解,前来咨询的部门和单位做好耐心细致的解释工作。我办预安排接待人数9人,安排普通工作餐。

  三、公务用车购置及运行维护费

  2017年县委编办安排公车购置及运行维护费2.08万元,其中:公务用车运行维护费2.08万元,与2016年公车运行维护费预算持平。主要原因是:一是我办公务用车已达到5万公里,2017年需保养检修发动机、刹车片、轮胎等一次。二是精准扶贫工作需要。2017年我办将协助荍坝乡金华村25户、水平溪村11户完成脱贫验收工作。安排每个季度至少下乡2次实地考察扶贫工作具体情况,所需的燃油费以及车辆损耗有所增加。三是根据工作安排,我办将到市委编办汇报工作,周边2个区县以及我县5个乡镇开展调研工作,将会使用公务车。

  
2017年 县委编办 “三公”经费预算
  财政拨款情况统计表

  单位:万元
项目 本年预算数
合计 5.08
1、因公出国(境)费用 0
2、公务接待费 3
3、公务用车费 2.08
其中:(1)公务用车运行维护费 2.08
(2)公务用车购置