当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  511111111/2018-01502
责任部门   乐山市 发布日期   2018年07月12日
内容概述    观视频、看展板、听交警现场讲解如何安全行车。7月10日晚上,一场别开生面的交通法律法规宣传活动在杨湾乡刘浩村进行,吸引了周边众多村民前往参加。    听说村里要进行交通安全法律法规的宣传活动,吃过晚饭,大家就围坐到了村委会,准备参加晚上的交通安全宣传活动。村里的交通安全宣传活动为什么能吸引这么多村民自愿前来参加呢?原来,刘浩村村道上过往的汽车和电动自行车较多,特别是刚刚通车的乐峨快速通道从村里穿过,大家也是急着想多学一点交通的法律法规。   
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  提高村民交通安全意识
乐山市市中区:宣传交通法律法规 提高村民交通安全意识
  观视频、看展板、听交警现场讲解如何安全行车。7月10日晚上,一场别开生面的交通法律法规宣传活动在杨湾乡刘浩村进行,吸引了周边众多村民前往参加。

  听说村里要进行交通安全法律法规的宣传活动,吃过晚饭,大家就围坐到了村委会,准备参加晚上的交通安全宣传活动。村里的交通安全宣传活动为什么能吸引这么多村民自愿前来参加呢?原来,刘浩村村道上过往的汽车和电动自行车较多,特别是刚刚通车的乐峨快速通道从村里穿过,大家也是急着想多学一点交通的法律法规。

  晚上七点半,视频宣传首先登场。活生生的例子、发生在身边的案例分析,让现场的村民感受到了车祸带来的不幸和震撼;随后,交警同志结合大家的驾驶习惯,详细讲解了怎样安全行车。在一个多小时的时间里,大家表示学到了不少东西。

  “讲得太好了,我以前也参加过类似的活动,今天这个活动看得我心惊肉跳的,反正今后一定要遵守交通规则了。”“我要把这些交通规则牢牢记在心里,回去还要教左邻右舍要遵守交通规则,不让交通车祸悲剧影响到我们每一个家庭。”现场,村民们纷纷表示当天受益匪浅。

  为了提高乐峨路沿线村民的交通安全意识,接下来,杨湾乡的各个村还将开展类似的宣传活动。
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版