当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008551464/2017-00590
责任部门   市住建局 发布日期   2017年09月14日
内容概述    近期,驻市住建局纪检组就位后,面对新体制、新要求、新任务,迅速进入工作状态,主动沟通对接,围绕中心,服务大局,厘清关系,聚焦主业,推进监督检查各项工作扎实有序开展。    一、围绕中心,服务大局    一是督促做好了环保督查中群众反映问题的整改问责,做到事事有回音,整改有方案,问责有落实。二是督促做好近期“夜游三江”、“旅博会”等重点工作的履职检查,做到履职尽责到位,监督检查到位,为重大项目保驾护航。三是督促做好“创卫”工作开展情况的谈话提醒,做到“指出问题在先,谈话提醒在先,预
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  纪检督察
纪检督察丨转角色树形象 强责任勇担当
  近期,驻市住建局纪检组就位后,面对新体制、新要求、新任务,迅速进入工作状态,主动沟通对接,围绕中心,服务大局,厘清关系,聚焦主业,推进监督检查各项工作扎实有序开展。

  一、围绕中心,服务大局

  一是督促做好了环保督查中群众反映问题的整改问责,做到事事有回音,整改有方案,问责有落实。二是督促做好近期“夜游三江”、“旅博会”等重点工作的履职检查,做到履职尽责到位,监督检查到位,为重大项目保驾护航。三是督促做好“创卫”工作开展情况的谈话提醒,做到“指出问题在先,谈话提醒在先,预防教育在先”。

  二、摸清情况,夯实基础

  一是通过“收(收集情况)、查(查阅档案资料)、(访)部门走访、(谈)谈心谈话”迅速熟悉驻在部门和管辖部门工作和人员情况。二是学习法律法规政策制度,梳理问题台账,掌握监督检查重点难点。三是主动到省住建厅纪检组汇报对接,了解职能职责,熟悉管理规范,争取工作支持。

  三、厘清关系,聚焦主业

  一是按照派驻改革后“领导体制转型、位置角色转换、职责任务转变”等重大变化,厘清纪检组与监督单位党组(党委)、机关纪委之间的关系,认真履行监督职责。二是找准职责定位,突出主责主业,用好“四种形态”,加强日常监督,抓早抓小,挺纪在前。三是着力构建事前预防、事中监控、事后处置“三道防线”,将预防腐败的关口前移到权力运行各个环节,实施点对点监督、面对面监督、精准化监督等多样化的监督方式,发挥监督实效。
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版