当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008550285/2017-00159
责任部门   市民政局 发布日期   2017年08月31日
内容概述  慈善助学
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  慈善助学
夹江县九年慈善助学圆五百寒门学子梦
  8月29日,夹江县慈善总会举行第九届慈善·福彩帮困助学金发放仪式。此次活动由夹江县慈善总会筹集爱心善款16.7万元,资助49名贫困学生,其中25名大学生、24名高中新生。

  夹江县慈善总会自2009年启动首届慈善·福彩帮困助学活动以来,九年共多方筹集各类爱心善款148.5万元,资助510名贫困学子。此次慈善·福彩帮困助学活动援助对象为参加当年中考升入普通高中和职业高中,参加高考,品学兼优,被普通高等学校(院校)、职业技术学院录取的城乡低保、建档立卡贫困户家庭贫困学生。

  在发放仪式上,受助学生代表马双菲在感恩发言时说:“我们将怀着感恩的心、励志人生,将来学成以后为国家和社会贡献自己的力量,用自己的知识和奉献来报效祖国,回报社会、回报家乡,不辜负社会各界厚爱。”
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版