当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008550285/2017-00152
责任部门   市民政局 发布日期   2017年08月08日
内容概述  夹江县开展党务政务村务公开大检查
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  党务政务村务
夹江县开展党务政务村务公开大检查
  为加强夹江县党务政务村务公开,常态推进村务监督,促进基层“最后一公里”的党风廉政建设,结合“护根”行动安排,7月25日—27日,夹江县委组织部、夹江县民政局联合22个乡镇分管民政工作的领导,由民政局副局长李万均、张曲、纪检组长徐剑、县委党联办副主任周媛分别带领4个督查组,利用3天时间,对全县22个乡镇的党务政务村务公开、常态推进村务监督工作进行了督查。

  此次督查采取看现场、查资料、询问群众等方式调查了解具体情况。对党务政务村务公开的内容、形式、程序、时间4个大项29条小项逐条逐项打分,从抽查的104个村(居)委员情况来看,全县大部分乡镇党务政务村务公开组织领导体系进一步健全,公开栏目进一步规范,实行了公开统一板块、统一格式、统一内容,监督机制进一步完善,党群干群关系进一步加强。对督查中发现的100多个小问题,及时与村居委会干部和乡镇领导进行了沟通,督促他们高度重视,充分认识党务政务村务该公开不公开、公开不及时、公开不规范等问题都是发生在群众身边的不正之风,“微腐败”也可能成为‘大祸害’,它损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。

  通过这次组织乡镇领导交叉督查,各乡镇和各村居委会都纷纷表示要抓住这次督查的契机,查漏补缺,认真整改,把全县的“党务政务村务”公开工作推向一个新台阶。
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版