当前位置:首页 > 基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
主题分类  基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告 索引号  008551317/2017-00001
责任部门   乐山海关 发布日期   2017年03月31日
内容概述  2016年度乐山海关政府信息公开工作年度报告
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  2016
关键词  2016年度 海关 政务信息 报告
2016年乐山海关政府信息公开工作年度报告
  2016年,乐山海关按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,严格执行海关总署、成都海关和乐山市政府相关政策进行政务公开。现将2016年乐山海关政务信息公开情况报告如下:   

  一、加强组织领导

  一是高度重视政府信息公开工作,成立了由关长任组长,分管副关长任副组长,相关科室负责人为成员的关信息公开工作领导小组,统筹开展政务信息公开工作。二是多次向成都海关、乐山市政府汇报,主动参与乐山市政府信息公开工作,按要求做好政府信息公开工作。三是主动深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,主动与市政府信息公开办公室联系政务公开事宜。

  二、主动及时公开

  2016年,我关利用政务公开宣传栏、公示栏等形式发布各类文件、法规、工作动态信息100余条。其中,市政府网站部门动态3条。   

  三、加强行政复议和诉讼

  落实专人负责行政复议和诉讼工作,我关2016年无政府信息公开方面的行政诉讼和复议。

  四、加强人大代表建议和政协委员提案办理

  落实专人负责人大代表建议和政协委员提案办理工作,我关2016年未承办人大代表建议和政协委员提案办理。
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版