当前位置:首页 > 基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
主题分类  基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告 索引号  008551683/2017-00001
责任部门   市地税局 发布日期   2017年03月31日
内容概述    乐山市地方税务局2016年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》规定进行编制。全文包括概述,政府信息公开制度建设情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,载体建设情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,人员机构组织保障情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施八个部分。
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  2016
关键词  地税
2016年乐山市地税局政府信息公开工作年度报告
  乐山市地方税务局2016年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》规定进行编制。全文包括概述,政府信息公开制度建设情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,载体建设情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,人员机构组织保障情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施八个部分。统计数据时限为2016年1月1日至2016年12月31日。年报电子版通过乐山市地方税务局门户网站(http://ls.sc-l-tax.gov.cn)进行全文公开。如对本报告有疑问,请联系:乐山市地方税务局办公室,联系电话:0833-2496699。

  一、概述

  2016年,乐山市地方税务局从税收职能出发,立足地方经济发展实情,坚持以科学发展观为引领,联系地税部门工作实际,以市委、市政府的总体部署为纲领,将政府信息公开工作始终放在全局工作的重点位置,做到信息发布按时及时,信息内容具体属实,信息审核严谨细致,并把信息公开工作与纳税服务各项举措紧密结合,建立起内涵丰富、形式多样、相对完善的税收服务体系,坚持“法治、公开、文明、效率”的治税思想,转化纳税服务理念,树立便民姿态,极大地开放了征纳双方的互动平台,促进了纳税人依法履行纳税义务,社会各界广大纳税人对地税工作的满意度不断提升。

  二、政府信息公开制度建设情况

  建立健全长效管理机制,严格把好公开内容关,防止该公开的不公开、搞半公开、假公开,防止不该公开的乱公开。同时,鼓励广大干部和群众积极参与监督,积极反应公开过程中存在的突出问题,提出宝贵意见建议,使公开工作更加扎实有序开展。

  三、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量。紧扣重点工作和群众关心的热点问题,及时公开相关信息。截止12月31日,在门户网站公开工作动态235条、法律法规10条、政策解读2条、各类通知通告6条,政府采购信息2条、人事信息17条,局长信箱收到5条咨询留言,全部及时办结。

  (二)主动公开政府信息的主要类别。主要包括组织概况、政策法规、工作动态、人事信息、公共服务等需要公开的信息。

  四、依申请公开政府信息办理情况

  本年度没有收到要求我局公开政府信息的申请。

  五、载体建设情况

  今年,正式启用四川省地方税务局统一建设的网站平台(http://ls.sc-l-tax.gov.cn),我局负责日常管理。

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有收到关于政府信息公开的行政复议申请案件;没有因政府信息公开提起的行政诉讼案件。

  七、人员机构组织保障情况

  乐山地税局内设信息公开机构1个,信息公开人员1位,各科室明确1名信息员。

  八、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

  信息报送质量和发布数量有待提升,进一步加强信息公开的及时性,加大税收政策发布的侧重性,紧抓信息公开人员的学习培训和素质提升,严格信息审批程序,确保信息的准确性和真实性,积极营造征纳双方常态互动的良好氛围,主动接受群众监督,密切干群关系,改进工作作风,提高工作成效。
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版