当前位置:首页 > 基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
主题分类  基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告 索引号  77296407x/2017-00003
责任部门   市国资委 发布日期   2017年03月31日
内容概述    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政府《关于做好2016年政府信息公开年度编制和发布工作的通知》相关要求,特向社会公布2016年度乐山市国资委政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、行政复议和行政诉讼情况、改进措施共六个部分组成。    一、概述    2016年,乐山市国资委紧紧围绕全市年度工作主题,全面落实《政府信息公开条例》,加强组织领导、完善规章制度、加强载体建设、加强监督检查等举措,坚持把政府信息公开工作与“两学一做”学习教育及维护人民群众切身利益相结合,紧密结合全市国资工作实际,进一步提高信息公开工作的主动性,促进了政务公开和权力公开运行。依托市政府门户网站和乐山市国资委网站公开政府信息事项,按
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  2016
关键词  
2016年市国资委政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政府《关于做好2016年政府信息公开年度编制和发布工作的通知》相关要求,特向社会公布2016年度乐山市国资委政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、行政复议和行政诉讼情况、改进措施共六个部分组成。

  一、概述

  2016年,乐山市国资委紧紧围绕全市年度工作主题,全面落实《政府信息公开条例》,加强组织领导、完善规章制度、加强载体建设、加强监督检查等举措,坚持把政府信息公开工作与“两学一做”学习教育及维护人民群众切身利益相结合,紧密结合全市国资工作实际,进一步提高信息公开工作的主动性,促进了政务公开和权力公开运行。依托市政府门户网站和乐山市国资委网站公开政府信息事项,按照“公正、公平、便民”的总体原则以及“及时、准确”的总体要求,保证《条例》规定需要主动公开的内容得到落实。同时严格遵守信息与网络安全保密制度和责任追究制度,按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,严格审核公开内容,做到信息报送发布严格按程序进行,确保了政府信息的安全,保障了政府信息公开工作及时、准确、有序开展。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年1月1日至12月31日,市国资委在乐山市国资委门户网站累计主动公开政府信息179条,其中:法规公文信息43条;工作动态类信息38条;公告公示信息90条;财政信息1条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年,我委未收到任何依申请公开政府信息请求。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我委未涉及政府信息公开的收费及减免情况。

  五、行政复议和行政诉讼情况

  2016年,我委无行政复议和行政诉讼情况。

  六、改进措施

  虽然我委政府信息公开工作取得了一定的成绩,但还存在一些问题,主要是信息时效性不够强、部分信息质量还不够高、内容不够充实;有些制度还需要进一步完善。在今后的工作中,我们要进一步扩展公开渠道、完善公开内容。加大政府信息采集和公开的力度,增加信息量,完善信息公开目录,及时反映区县国资监管、企业发展形势等情况,全面体现乐山市国资监管最新动态。同时,优化网站互动栏目,增强互动性,提高群众的认知度和认可度。
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版